Мне снился он...

Малевич Анна
Мне снился он: родной и милый,
Мой самый близкий человек.
Я после сна была в уныньи,
Будто не видя его сотни лет.

Не знав за что и как бы взяться,
Всё падало из рук моих.
Ежесекундно вспоминала глаза
Будто бы лик святых.

Тревожно думаю о ветре,
Что воет за углом, за домом.
Молю его о снисхожденьи
К тонущим тревожным стоном.

Пусть ветер волю нам подарит,
Взлетим мы вместе к солнцу, в небо,
Там облака, птицы, свобода,
Где будем мы - никто бы не был!

А ветер всё гуляет одиноко,
Всё также стонет, завывает.
И стоном этим ненароком
Печаль на душу навевает.

27.04.2005.