и не знали...

Марина Даренская
И не знали, что были героями.
Просто чувствовали – так правильно.
Не идей режиссёров, ни ролей…
Война все экспромты ставила.
И бездушно крошила судьбы -
Угощала смерти воронов.
И толкла в порошок ступкою,
Дети, взрослые – да ей всё равно…
В этом смрадном котле варясь,
Обрела жизнь яркость и силу
И пробилась, и поднялась.
По дороге горя с могилами…
...И надеялись. И любили.
Риоритту слушали вечером…
Молодые...Весёлые...
А земля укрыла их плечи…