Побег

Яр
Бежать...
Без дороги, через кусты,
По кочкам и упавшим деревьям.
Бежать! Прочь! Лететь
Несмотря на ночь
Все дальше.
От кого?..
Куда? Никогда не удасться
Прорваться вперед,
Так, чтоб не было слышно шагов
Позади за спиной.
Вплавь через реку, иль вброд -
Все равно сзади тихие шаги.
Без оглядки, вперед...
Мне хочется верить, что это ты
Но оглянуться не могу,
Потому что
Боюсь,
Что за мной
Только мои шаги...