Вампир

Александр Геравко
Лиловая мгла залила окно.
Сияет Луна так убийственно нежно.
Дождь барабанит и бьется в стекло.
Меня не вернуть, не стану я прежним.
Я мог измениться, но время прошло.
Напрасно уже звать на помощь.
Все то, что имел, навеки ушло.
Пью яд, вед часы пробьют скоро: полночь.
Еще три минуты и кончится ад.
Вдыхаю отравленный ладаном пар.
Я знаю... Уверен... Ни шагу назад!
Под утро закончится этот кошмар...