Ветер

Александр Геравко
В окна бьет холодный ветер,
Он один мне друг и брат.
День похожим стал на вечер,
Все слилось: любовь-разврат.
Он стучится крупным градом,
Разбивая сон и гнет.
Со священным вкусом яда
Песни про простор поет.

Он поет мне о далеких
И прекрасных городах.
Он поет о древних замках
И таинственных садах.
Он бывал уже повсюду
И все знает наперед.
И меня в пучину страсти
Ветер за собой зовет.

Что ответить, я не знаю,
Опасаясь за судьбу.
Но мне сердце помогает
И в окно за ним иду.
Я лечу на крыльях ветра,
А вокруг лишь темнота.
Зря послушал свое сердце:
Вместо замков – пустота...