Тоска в Небесах

Александр Геравко
О, как приятно бывает порою
Покинуть пыль и тлен городов.
Мы устремимся к небу с тобою –
В жилище когда-то великих богов.

Здесь нет ничего: ни газа, ни грязи,
Ни мертвых садов, ни дерзких людей.
Здесь нет ничего, что напомнит о мрази.
Мы здесь отдохнем от безумных идей.

Мы не боимся уйти за закатом.
Мы не боимся прийти на рассвет.
Ведь на Земле нас все кроют матом,
А здесь, в Небесах, людей этих нет.

Но все же порой тоска угнетает,
И хочется сердцу вернуться домой.
От этой тоски душа умирает,
И мы возвращаемся в город родной...