Ночью

Александр Геравко
В небо мой намечен путь,
Мне с него уж не свернуть –
Не вернуть меня обратно к жизни.
Болью ночь моя полна.
Всех накормит скорбь сполна.
Невозможно жить одной лишь мыслью.

Застилает окна ночь –
Она желает мне помочь:
Успокоить боль-тоску в моей груди.
Сердце стонет и кричит,
И набат души гудит.
Бесполезно шить разорванные раны.

Теплота сменилась льдом.
Я не думаю о том,
Что, возможно, будет после смерти.
Не виню я никого,
Что мне было нелегко.
Сам свои грехи я смою ночью.