Антигандистский сонет

Хмельников
Великое и невеликим видно!-
В упор не видит комаров гигант;
Бывает просто до смешного стыдно,
Когда ты жизни из-за них не рад!

Они-то все «детали» наши чуют,
Нащупывая для укола путь,
Когда по нашей кровушке тоскуют,
Но им судьбы своей не обмануть…

Число, а не умение - их козырь,
И мокрые размножатся места;
И даже самый распоследний лодырь
Их лупит, быть собою перестав!

Как можно комара и не прибить?!-
Ведь тварь сия мешает мир любить!