Ты есть

Аника Голубенкова
Ты есть, я знаю, я тебя встречала
на перекрестках правды и мечты.
Во всем легко узнать твои черты,
почувствовать иль угадать начало

неслышного прихода твоего…

Со знаньем этим я уже смирилась
и не считаю правду или ложь
единственно возможной. Ну и что ж,
когда в том нечто новое родилось

и песнею внутри отозвалось.

Целýю пальцы верности твоей.
так высоко, как мысль твоя летает,
и я хочу летать. Но все быстрей
метель кружит. И снег в руках не тает,

призрев мой угасающий огонь…