Хрупкое счастье

Ольга Моисеева
Хризантемы поникли в садах,
Отзвенели соловушки трели.
Осень дремлет листвою в прудах,
Где недавно кувшинки белели.

Целый день неподвижно стоит
Ближний лес, в нем блестит позолота.
Тайным звуком к себе он манит
Призывает листвою кого-то.

И над этой шумящей листвой
Осень веет печальною скукой,
Осень веет вселенской тоской,
Осень веет последней разлукой.

Пробуди же сознанье свое,
Поброди в тишине по аллее.
Может там, ты увидишь ее -
В ярком платье увядшей сирени.

И с любовью и грустью взгляни
На знакомые нивы и долы.
Где растрачивал летом ты дни,
Где до боли все тропки знакомы.

И под шепот столетних ветвей,
Под молчанье осыпавшей ночи.
Вспомни песни, что пел соловей
Прославляя зеленые очи.

Вспомни дом, где так радостно жил,
Где тепло и радушно уютно.
Вспомни тех, кого прежде любил.
Вспоминай! Вспоминай, поминутно.

И забудь, то, что годы идут,
Что зима скоро явит ненастье.
Что уже никогда не вернуть
Миновавшее хрупкое счастье.