Бриллианты для мёртвых

Сельский Гуру
 

В ватной куртке, в джинсах истёртых
Каждый вечер садясь за руль,
Возит он бриллианты для мёртвых
Информаторов ЦРУ.

И не то, что б не было страшно,
Но работу свою он чтит.
Пару раз получал по башне -
Вот и весь форс-мажор. Почти.

Тридцать лет - секретному делу,
Не снимая с баранки рук...
Были, правда, и огнестрелы -
Но об этом молчит хирург.

Не всегда работалось чисто :
Боль в десне, и нельзя назад...
Если к жизни вернуть дантиста,
Тот бы многое рассказал.

Были, к слову, и опиаты,
Шапито на шоссе пустом...
Но - безмолствуют психиатры
В частной клинике за мостом.

Так, в хипповых шмотках истёртых
Каждый вечер садясь за руль,
Возит он бриллианты для мёртвых.

Проявляется поутру.








28.04.2005 г.