Лама

Иван Алименко
Что мы сделали с нашей безумной мечтой,
И чего нам с  тобой не хватило?
Только молча с улыбкой своею простой
Ты мне камень в лицо запустила…
Почему разошлись между нами мосты,
Наши крепкие чувства разрушив?
Я любил тебя нежно, любил… Ну а ты
Наплевала в открытую душу…
Вроде всё как всегда: новый день, старый мир,
Солнцу светом округу пронзило.
Только ты, восхищаясь чужими людьми,
Острый нож в мою спину вонзила…
Я до капли тебе отдавал всё своё
Но о чём не жалея, не плача…
Ты… убила наивное сердце моё,
Просто ты бессердечная, значит!
Я не буду тебя умолять воскресить
Всё, что вместе с тобой сотворили,
Не сумею простить и не буду просить,
Чтобы просто мы поговорили…
…Без тебя тяжело, на душе тяжело,
Одиноко, тоскливо, печально…
И безумному злу вопреки и на зло
Я признаюсь тебе на прощанье:
Было нам хорошо, никогда ни о чем
Я не буду жалеть. Только всё же
Под лежачий под камень вода не течёт,
Но в груди всё печёт, и печёт, и печёт –
Поверну наугад, к чёрту нечет и чёт!
Поверну, повернусь… Осторожен
Твой немного холодный, но ласковый взгляд,
Растревожен твой слух – ты готова
Точно так же, как я, повернуться… назад
И начать нашу летопись снова.
Ну и что, что страницы залиты тоской
И обидою склеились вместе…
Ты до сердца дотронься знакомой рукой,
И, друг друга простив, мы воскреснем!
…28 апреля 2005 года.