ты есть

Иван Алименко
…ты есть

Мне уже хорошо оттого, что ты есть,
Оттого, что ты думаешь, помнишь и веришь,
Оттого, что ты мой, до последнего, весь
И вот-вот постучишь в приоткрытые двери.
Ты войдёшь в мой холодный измученный дом,
Всё вокруг озаряя улыбкой надежды,
И согреешь, обняв, самым нежным теплом,
Избавляя меня от тоски и одежды!
И весь мир, закружившись, уйдёт из-под ног,
Нас с тобой отдавая неведомой власти!..
Вечер, свечи, стихи, поцелуи, вино –
Обезумевший танец порыва и страсти!
Ты войдёшь в меня всею своею душой
И задушишь в объятьях, сковав меня взглядом!..
Оттого, что ты есть, мне уже хорошо,
Ну а высшее счастье – когда будешь рядом!
29 апреля 2005 года.