Он не должен опять воскреснуть, слишком многих он загубил

Любовь П
Удар ниже пояса всем,
Кто прошел лагеря и тюрьмы,
Погиб в униженьях и тем,
Кто здоровьем измерил дюймы.

Всем, кто выжил и не дожил
В мечтах живя и сгорая.
И жизнь свою загубил
Из-за страшного прозвища - СТАЛИН.

Этот ИРОД унес и сгноил
Миллионы невинных судеб,
Стал погибелью, запретил
Жить тому, кто совсем неподсуден.

Уничтожил жен и детей
Тех, кто назван "врагами народа",
Культурных, умных людей,
Чей талант возвышала природа.

Кто тихо сгнивал живьем,
Не зная вины и веря,
Что это просто вранье
И для них раскроются двери.

Проходили ужас и ад,
Терпеливо сносив лишенья.
Надеясь вернуться назад
Для жизни, трудиться в забвеньи...


Все давно позади и сейчас
Ставят памятник ЗЛУ, ТИРАНУ
В эти дни, когда каждый час
Вспоминаются гнившие раны.

Всю жестокость перечеркнув,
Возвышают ИРОДА в бронзе,
Незаслуженный нож воткнув
Тем, кто жив и кто не вернется.

Понимаю - участье в Войне,
Но нельзя воскресить умерших.
От него пострадавших вдвойне
До сих пор не забывших зверства!

Не гуманно и слишком жестоко
Видеть эти УСЫ свысока,
Забывать о прошлом, далеком,
Дать воскреснуть ему навека!

И надеюсь, что День Победы
Не прибавит заслуги ему,
Кто обрек на страданья и беды
Неповинные жертвы во тьму.

Вспоминаю фильм "Покаянье",
Когда пепел летел с вороньем
За людскую боль, за деянья,
Оказавшись сожженным гнильем.

И надеюсь, что "слава" и "почесть"
Не свершится в обиде, в слезах.
И не честно, не правомочно
Допустить этот жест на костях!

Церитэли, побойтесь Бога,
Не желайте проклятий себе.
Представьте на миг ту дорогу,
Что кому-то досталась в судьбе.