Белое

Иван Алименко
Белые буквы на белой станице,
Целые тайны на белом листе,
Белых случайных стихов веерницы
Призрачно льются на чью-то постель.
Там, на постели, как будто бы вьюга
Тихо лежит, успокоившись сном.
Белые искорки мчаться по кругу,
Будто друг другу отдались давно.
Белый экстаз, замороченный тайной,
Белые-белые капли воды…
Это так глупо, нелепо, случайно,
Это забытых миров поводырь.
26 ноября 2002 года.