Братишка

Иван Алименко
Вся жизнь перед нами – открытая книжка,
Не знаешь: прочтёшь ты её или нет.
Тебе уже двадцать, мой старший братишка,
Тебе уже двадцать исполнилось лет!
Дорога к удаче нелёгкая слишком:
Нимало препятствий найдёшь на пути.
Желаю тебе, мой любимый братишка,
Её без потерь и без боли пройти!
А ложь перед правдой карается вышкой,
Сотри, не отдай ты ей сердце свое.
Будь чистым душою, будь счастлив, братишка,
И жизнь для тебя серенады споёт!
Пусть небо сего дня – безликая крышка,
Но двадцать не много – не надо спешить.
Их прожил достойно, поверь мне, братишка.
Желаю так все остальные прожить!
13 ноября 2000 года.