Откровение

Иван Алименко
Нет. Всё бесполезно. Я в Бога не верю!
И это открыто теперь говорю
Всё, что захочу, без него я проверю,
Всё, что пожелаю, я сам  сотворю!
Я знаю, что Солнце давно хочет воли –
Само посветить без желанья Творца,
И Ветер давно уже властвует в поле,
Плюя на решения Бога-Отца!
Ведь я – Человек, я вершина природы!
Всё, что пожелаю, я сделаю сам!
Свободу давно получили народы,
Всё меньше и меньше даря Небесам!
Понять очень важно, что ты независим:
Решенья твои -  это Воля твоя:
И счастье, и горечь, и суть твоих миссий –
Всё есть результат твоего Бытия!
Ты сам выбираешь, что правда, что ложно,
Лишь нормы Морали – пределы твои.
А ждать снисхождения Свыше – ничтожно,
Скорей принимай ты решенья свои!
Ведь выбор один: или плоен, или воля,
Ты хочешь сам жить иль остаться рабом?
Решай же скорей. А не то тебя доля
Накроет плитой и пометит столбом!
Решенье я принял: свобода навеки!
Я сам буду жить, буду сам всё решать!
Вся власть над собою в самом Человеке,
И Небо не сможет ему помешать!
15 декабря 2000 года.