В раскрытые окна ворвался рассвет...

Шевченко Сергей
В раскрытые окна ворвался рассвет,
С востока неся жёлто-розовый тон,
И горлица, будто бы ангел с небес,
Воркуя, спустилась на мокрый балкон.

А я, прошатавшись всю ночь напролёт
По улицам, скверам, беседкам дворов,
Стою полупьяный любовью с вином,
Как странный посланник далёких миров.

И утренний воздух я жадно вдыхаю,
Устало курю, дрожь в коленях боря,
Я счастлив, как чёрт, что вернулся из рая.
Я много нашёл и чуть-чуть потерял.

25 сентября 2002 г.