Банальная история

Шевченко Сергей
Он был – простой инженер-технолог,
А она - учитель в школе.
И они выполняли свой родительский долг,
Но каждый сам по себе.

Он уезжал на завод рано утром,
Когда она сопела в постели.
А вечером он возвращался хмурым
Под покровом густой темноты.

А она проверяла чьи-то тетради,
Успевая беседовать с сыном,
Ну, а он приносил им зефир в шоколаде,
И назывался «воскресный отец».

И общались они в их редкие встречи,
Как всегда срываясь на колкости,
Продолжая опять друг другу перечить,
Потому что любили друг друга.

А он мог бы влюбляться хоть бы в кого,
И хотеть всех женщин в округе!
А она любила лишь только его,
Но тщательно это скрывала.

И ходила она по праздникам в храм,
А он с друзьями пил пиво.
И слушал Визбора по вечерам,
А она – Ивасей и Никитиных.

А сынишка в саду рассказывал всем,
Что у него лучший папа на свете.
А мама с деланной гордостью
Писала в анкетах: «Не замужем».

И они понимали, что весь этот мрак
Продолжаться будет пока
Кто-то из них не вступит в брак,
Разорвав отношения полностью.

2004