Смерть

Михальков Максим
Я видел гроб свой в страшном сне.
И значит, скоро я умру,
Сгорит душа моя в огне,
Уж не проснуся по утру.

Я видел как я в нем лежал.
И лик мой был как белый мел.
И глас священника дрожал,
Когда молебен по мне пел.

Я видел в яму как меня
Неспешно плавно опускали.
И подо мной была земля,
Землей меня же засыпали.

Я видел как стоит семья,
Друзья, враги, в глазах их муть.
И провожали все меня
В последний самый в мире путь.

В сей миг небесный херувим,
Душу мою несет средь ночи.
И я предстану перед Ним,
Посмотрим мы друг другу в очи.

Увидит Он меня всего:
Мои грехи, благодеянья.
И гласом праведным Его,
Назначит меру наказанья.

Он скажет сколько мне гореть
В геене пламя Люцифера.
И этот срок весь боль терпеть,
Поможет истиная вера.