Я выжил...

Александр Гоменюк
На тонких пружинящих нитях мажора
Танцевал я в припрыжку старинное танго
А мой кукольник дергал за них безустанно
Собирая награду за бренный мой танец

Мне ж из партера бешено рук не жалея
С криком «Браво» шипастые розы бросали
И те розы, на сцену с балконов, слетая
Поцелуями в кровь раздирали мне рожу

Я по жизни ПЬЕРО, с нарисованным чувством экстаза
Сзади волосы в хвост – получите товарищи Радость
Грусть хотите, я выверну руки – Заплачу
Огонька ВАМ – в дерьме я – почти в ШОКОЛАДЕ

Я с Голгофы своей за кулисы тихонько сстекаю
За кулисами – смерть, боль отчаянья, губы Морфея
Окруженье мое – все такие же дрянные куклы
Я снимаю терновый венок.
Сноп оваций…
Остатки иллюзий…
Скоро занавес!
БОЖЕ, Я выжил!!!