Опять была гроза...

Лидия Мокиевская
Опять была гроза,
И неуёмный дождик
По лужам, по кустам,
По скошенной траве
То капал, то хлестал,
А ветер, как художник,
Штрихами рисовал
В небесной синеве.
И ярко над землёй,
Не смешивая краски,
Полнеба охватив,
Прозрачна и светла,
Как будто мост цветной
Из старой доброй сказки,
Волшебно и легко
Вдруг радуга взошла.

И нам теперь гадать:
На вёдро иль ненастье,
На радость иль беду,
На счастье или нет,
И отражён зачем,
И послан чьею властью
Над зеленью полей
Горит в полнеба свет.