И кровь бунтует молодая...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ГАРЦУЙ!..


Гарцуй, мой друг, на скакуне,
Пока глаза горят отвагой,
Врагов сражая острой шпагой
С завистниками наравне,

Вкушай искристое вино
И наполняй смелее кубки,
Смятенье девственной голубки
Смущай, коль трепетно оно,

Пока желаньем одержим
И кровь бунтует молодая,
На грош питайся, голодая,
Всю прыть мужскую докажи,

Любви стремительным огнём
Сжигай сердца едва горевших,
В любовном вихре уцелевших
И не познавших счастья в нём.

Всего одна у жизни власть –
Любви недолгая затея...
Сумей, собой всегда владея,
Ты ею насладиться всласть!


*** *** ***