Я по-имени Риск!!!

Порочный И Святой
 
Мы играли в игру, будоража азарт
И сердца и ума затмевала победа.
Пусть вчера не везло, все равно будет фарт.
Я опять рисковал, просто риск мое кредо!

Для тебя же борьба-лишь холодный расчет.
На три шага вперед ты вменял мне пороки,
Но подходит конец и последний мой ход,
Вдруг четыре туза мне приходят и джокер.

Улыбнулся, вздохнул, взгляд застыл у дверей,
Даже ставки повысил, ты немного замялся,
Я ведь знал у тебя по десяткам каре,
Ведь не фул и не стрит, так что ты не боялся...

Ты ж уверен - я мот и блефую всегда
И поставил ты все, в жилах кровь заиграла,
Твой холодный расчет не лажал никогда,
Но уверенность та злую шутку сыграла...

Вскрыли карты - абзац, тишина и покой.
Ты потупил глаза и слегка рассмеялся.
Я поднялся, сказал, что пора мне домой
И ушел навсегда, ты навеки остался.

Так и ходим мы врозь, жизнь степенно течет,
Ты планируешь все, я как прежде блефую.
Я по имени - "Риск", ты - "Холодный расчет",
Мы избрали тропу, ты одну, я другую.

И пускай большинство не приемлят меня,
Пусть планируют все и колод не тусуют.
Жизнь без риска ведь это как дым без огня,
Настоящая жизнь лишь у тех, кто рискует...