Звезда меланхолии

Анастасия Сайко
Звезда меланхолии, нежным сияньем
Ты вновь озарила мой путь.
Причудлива песня его обещаний,
Но та же печальная суть...

Сверчком поет вечер, пьянят душно травы,
И к ночи стал ласковей зной.
В словах его много приятной отравы,
Но я уж во власти иной:

Мелодии старые грусти забытой
В душе заиграли опять,
Заманчиво быть лишь любовью убитой,
Но вновь мне веселой не стать.

Мечты о прекрасном давно все сгорели
И страсти волнующей нет.
Последнюю песню нам ангелы спели,
Чужим будет новый рассвет...