Отшельница

Анастасия Сайко
Ты вновь сидишь с цветами у камина,
И волосы распущены волной;
В последнем буйстве красок георгина
Увидишь отблеск радости иной.

Во вздохах тихих осени дождливой
Услышишь песнь о счастье и тепле,
На небесах печальных и унылых
Алмазы грезятся в холодной мгле...

Давно любовь твой храм не посещала,
Так долго ты живешь совсем одна.
Душа вконец измучилась, устала,
Бокал тоски, он не испит до дна!

И оттого глубокими ночами
Ты вспоминаешь горестно о том,
О ком мечтала долгими годами...
Но даже странник не зайдет в твой дом!