Осень. Строительство неба...

Владимир Пучков
Осень. Строительство неба. На землю внахлест
Рушатся, падают тени, повсюду идет
Вырубка ночи, трава шевелится от звезд,
В тесных колодцах зеленое солнце цветет.

Вырубка ночи, точнее не ночи, а тьмы,
Плотной, как август, ветвями опутанный весь,
Мечется ласточка, вкось подстригая холмы,
Веточку в клюве держа, словно добрую весть.