Одинокий рыцарь

Анастасия Сайко
Опять среди развалин
Мелькнул твой силуэт,
Но ветер разметает
В ночи случайный след...

Ты вновь кого-то ищешь
И вновь кого-то ждешь,
Но крик души уставшей
Услышит только дождь.

И только дождь разделит
Безмолвный сердца плач,
Слезами орошая
Тяжелый черный плащ.

Ты - рыцарь темной ночи,
И жизнь твоя - тоска
По той, чья песнь младая
Замолкла на века...

Давно уже истлела
Та юная краса,
Но грозное проклятье
Наслали небеса:

На вечные скитанья
Судьбой ты обречен...
Но манит в мрак свой снова
Разбитый старый дом!