весеннее

Ветвь Сакуры
Словно брошенный по ветру самолётик,
Смысл жизни увидавший в свете солнца,
Полечу, куда Вы позовёте,
Только лето крылышек коснется.
Но исчезну в пасти расстояний,
Поверну в неведомые дали.
Приземлюсь, где мне милее станет,
Чтобы вы в бинокль не увидали.
Поищу там крыши край покатый
Переменам выставлю ладошки
Лист бумаги клечатой измятой
Отошлю и спрыгну из окошка.