В вечернем московском метро...

Катерина Безызвестная
«Не прислоняться»
-Ау, мужчина!!
Зато можно толкаться,
Пихаться,
Материться-ругаться.
В вечернем московском метро.

Люди текут. Как вода.
Туда-сюда.
Никуда!
Москва – третий Рим!
Москва – город-герой.
Порой
Замечаешь, что даже крикнув: «Горим!!!»
Останешься один.
Как дурак.
Почему?
Да так.
Просто так.

Ножки в туфельках на стене.
Отдыхаешь глазами.
Талой водой по весне
Люди текут на вокзалы,
Станции,
Остановки.
Ловкий? Неловкий?!
А, на тебе, чтоб не задавался!!!
Локтем по морде.
А что? Правильно. Так и надо.
Нечего морду совать под осаду.

Людмила...
И ее логарифмы...
Как мило!
(Банальная рифма).
Сидят. Интеллектуалы.
Переключают, дома мысленно,
Пультом каналы.
В поисках смысла.
Злые и лысые.
Прагматики.
Программисты.
Математики.
Ночные лунатики.
Работники. Прямо фанатики!

Вод баба с дедом.
Едят вафли.
Бомжи, наверно.
Как хорошо, как славно!
Сидят, жуют так забавно,
Что хочется подойти, улыбнуться,
Нагнуться и сказать тихо-тихо:
«Простите, мой выход...»

По яичной станции
Арбатской
Синей
Идешь, красиво
Как на параде:
Девушки в юбках, платьях
Маршируют.
Не идут – танцуют.
Куклы.
Жутко:
Все клоны,
Как древнегреческие колонны.
Афины. Геры.
Тьфу, стервы!
Чтоб вам пусто было.
А им все равно.
Эх, Москва!

В вечернем московском метро
Ты видишь всех.
Тебя – Н-И-К-Т-О!