Вода

Владимир Брянцев
«Вода»
Два кувшина, -
- на полке у чеканщика стоят.
- Похожи меж собою, -
словно братья.
Один, был сделанным из злата.
Другой же, изготовили из меди.
Но разница не столько в этом.
А в содержимом, их объятий.
Один из них, был подан богачу.
И содержимое его, -
проглоченное разом.
В себе несло, всего лишь каплю яда.
Но человеку, больше и не надо.
Другой, которому цена всего лишь грош, -
- был бедняком приобретён.
В его не дорогих объятиях, -
- была лишь родниковая вода.
Из бесконечных недр, -
- земных объятий.
***