Молодому наркоману

Мария Ивашечкина
Распахнешь глаза. Над тобой потолок
Давит, мешая подняться.
Ты уже получил бесплатный урок
Как себя отучить смеяться.
Свежего утра обманчива тишь.
Зачем тебе солнца блики?
Ты, наверно, сегодня впервые грустишь,
И круги у глаз как улики.