Где же ты, мой неистовый Пан?

Мария Ивашечкина
Беснуется вновь непогода.
Где же ты, мой неистовый Пан?
Обожаю то время года,
Когда землю трясут ураганы.
Мы похожи, увы, друг на друга,
И чем ближе, тем ярче накал.
Я стою у девятого круга,
А ты их сотни раз прошагал.
Внезапно ненависть свяжет руки,
А любовь ядом кровь напоит.
Столь привычны нам адские муки,
Эта тихая боль нас едва ль удивит.
Шелест штор навевает тревогу.
Знаю – скоро придешь. На беду.
Не смогу уж молиться иному я Богу.
Проклянут? Причастят? Я к тебе убегу.