Отвлечься

Мария Ивашечкина
Отвлечься.
Оборвать живую нить
Воспоминаний, режущих до боли.
Проклять тебя,
Чтоб больше не любить,
И не стирать с лица росинки соли.
Сгореть дотла
В сиреневом тумане глаз,
И потерять себя в твоей далекой тени.
Не вечны истины.
Так кто рассудит нас,
Перечеркнув сценарий тяжких преступлений?
Упасть на дно,
Предать сиянье дня.
Мне так уютно с чувством адской муки.
Понять одно –
Ты смог бы для меня
Унять трепещущие нервной дрожью руки?
Полночный бред.
Немой луны огрызок.
Хоть плачь, хоть вой – решение всерьез.
Ни слова вслед –
Ты не был так уж близок,
Чтобы бросать под ноги мне букеты роз.
Отвлечься.
Наконец принять решенье –
Жить лучше с ненавистью или без любви.
Предупрежу –
Теперь в моем зеркальном отраженье
Едва ли легкий след найдешь тоски.