Сегодня я тебя на все четыре отпустила

Мария Ивашечкина
Сегодня я тебя на все четыре отпустила.
Вдруг вместо «здравствуй» бросила «прощай».
Нет, ты не думай, что грехи твои простила,
И все начать с нуля не обещай.
Я в зеркалах с недавних пор себя не вижу.
Темно и душно в клетке золотой.
Могла ль представить – дико ненавижу
Охапки роз, подаренных тобой.
Как я устала! Нет, поймешь едва ли…
Попросишь кипятка в остывший кофе.
Живя бок о бок, мы с тобою одичали,
В лжи изощренной оба стали профи.
Вот почему легко и равнодушно
Я вместо «здравствуй» говорю «прощай».
Нам друг от друга ничего давно не нужно,
Мы не нашли дорогу в близкий рай.