Нелюбовью твоей дорожу

Мария Ивашечкина
Холодит мои руки звезда,
Тень дрожит на застывших ресницах.
Я тебя из огня создала,
Что в кошмарах удушливых снится.
Страх по венам – туда и обратно.
Ты ли здесь или просто мираж?
Лики истин в вине… Что им надо,
Мой несмелый полуночный страж?
Небо гнется под яростью града…
Страсти пью твоей пламенный яд.
Ждет ли кто за воротами ада
Или только мой демон мне рад?
Брось убийственный взгляд исподлобья,
Разве так уж о многом прошу?
Посмеешься, но знай, что как жизнью
Нелюбовью твоей дорожу.