Я зачем-то опять заболела тобой

Мария Ивашечкина
Непослушную прядь только трону рукой –
И на пальцах ожог ярко-алый.
Я зачем-то опять заболела тобой,
Стала резкой, жестокой, усталой.
Я с тобой говорить ни о чем не хочу.
Смысла нет, все слова – пустые.
Очень больно, но все же тебя отпущу –
С первой встречи мы были чужими.
Говорят, что любовь вопреки – это яд,
Отравляющий медленно душу и тело.
Может быть, от того твои губы горят,
Что я их целовать посмела?
Если я не нужна – лучше прямо скажи,
Равнодушный не сможет лгать.
Но таятся в глазах проливные дожди,
Значит, нужно чуть-чуть подождать…