Не стою на пути

Мария Ивашечкина
Пасмурный день.
За окном – снова тень.
Скука скучище смертная.
Книга – дрянь.
Во дворе чья-то брань.
И сама я такая прескверная.
Вновь молчишь,
Почему-то дрожишь.
Лихорадка ль, любовь замучила?
Все – к чертям,
Вперед, к далеким огням!
Говоришь, будто стал подкаблучником?
Взахлеб засмеюсь,
Поскорей отвернусь –
Все же лучше расстаться друзьями.
Не увидишь слез,
Не подаришь роз,
За семью не вспомнишь морями.
Не мечтай – не грущу,
И обиды прощу.
От тебя мне так мало надо!
Ласка холодных рук,
Нежность сухих губ –
За мою нерадивость награда.
Что ж, любимый, иди,
Не стою на пути.
Ярче звезды в дороге пусть светят.
Но меня не зови
Коль обманут они –
Мое сердце тебе не ответит.