Мы бескрылые только с виду

Мария Ивашечкина
Душно. Хочется спать,
А глаза не могут закрыться.
Серебрится застывшего озера гладь,
Забивается свет под ресницы.
Скучно. Притихший дом
Жадно пьет по глотку мою душу.
Где-то близко грохочет гром.
Ты на ухо шепнешь мне: «Не слушай».
Полночь часы пробьют,
Зеркала отразят наши лица.
Внимаю бегу минут.
Почему же опять не спится?
Встав с кровати, на улицу выйду…
Нежно ночь приласкает прохладой.
Мы бескрылые только с виду.
Жить в любви – и другого не надо.