Я люблю фейерверки

Мария Ивашечкина
Мы идем по неровной дороге,
А вокруг – желтых листьев ковер.
«Кто горшки обжигает?»  «Не боги!»
Бесполезный, пустой разговор.
Улыбнулся знакомый прохожий,
Солнца луч все развеял тревоги…
«Я люблю фейерверки и все же
Их огни причиняют ожоги».