Разобьюсь я, упав на камни

Мария Ивашечкина
Хочешь о чем-то спросить?
Молчи, я тебя не услышу.
Ветер устал голосить,
Я робко шагнула на крышу.
Мы с тобой неродные братья --
Ты зарей был, я звездной пылью.
Сбросив легкое летнее платье,
Я расправлю затекшие крылья.
-- Полетели? Так небо манит!
-- Нет, внизу мне тепло и надежно.
А бездонное небо обманет,
Догадаться об этом не сложно.
– Что гадать? Ну, а если все же
Разобьюсь я, упав на камни,
То тебя на холодном ложе
Я согрею своим дыханьем.