Сестре ольге

Мария Ивашечкина
               
Я хочу нарисовать твое лицо:               
Хмурое, с осенними глазами.               
То, как обручальное кольцо               
Ты неловко тронула руками.               
Нежный рот, пушистые ресницы,               
На щеке – от черной туши след.               
За окном о чем-то плачут птицы,               
На столе нетронутый обед.               
Чуть дрожит окурок сигареты,
Ты сомнешь его и бросишь прочь.               
Недописанные песни недопеты…
Нам на плечи тихо ляжет ночь.
Вот и все. И снова расставаться.               
Ты шепнешь: «Почаще заходи».               
И, не прекращая улыбаться,               
Запахнешь пальто мне на груди.
Я уйду. И только половицы
Скрипнут очень тихо и незло.
Я несу с собой калач с корицей,
И твое душевное тепло.