Ты мой ангел дождя и молний,

Мария Ивашечкина
«Ты мой ангел дождя и молний», --               
Мне во сне кто-то шепчет на ухо.               
Я лица его точно не помню,               
Сердце бьется неровно и глухо.               
И опять, по старинной привычке,               
С головой погружаюсь в рутину.               
Каждый день езжу на электричке,               
Угольками рисую картины.               
Лишь весной, пробуждаясь от спячки,               
Жду грозы, возбужденно-безмолвная,               
И того ясноглазого мальчика --
Моего повелителя молний!