Безоблачных дней не бывает

Мария Ивашечкина
Безоблачных дней не бывает.
Ты, выйдя из детства, поймешь,
Что каждый второй умирает
От жизни. Ты тоже умрешь.
Но ты улыбнешься грустно,
И плечи расправив, шагнешь
Туда, где прохладно и пусто,
Туда, где сомненья и ложь.
И я, не успев удивиться,
Увижу два белых крыла.
И ты улетишь, словно птица,
А я вот взлететь не смогла.
Но в синей дали, у погоста,
Где песни поют соловьи,
Шепнешь мне прощально и просто:
«Бывают порою они».