Быть мне даровано судьбою листопадом

Мария Ивашечкина
Быть мне даровано судьбою листопадом,
Чуть горьковатым запахом смолы,
И лунным блеском плыть над вешним садом,
Ласкать обветренные голые стволы.
И тихим голубиным воркованьем,
И клином снежно-белых голубей,
Родных степей таинственным молчаньем,
Улыбками играющих детей.
Лампадкою в углу под образами,
И омутом с прозрачною водой,
И женщиной с горящими глазами:
Сестрой, подругой, матерью, женой.