Шепни мне ласково последнее прощай,

Мария Ивашечкина
Когда однажды я покину этот рай,
И заберу с собой таинственные грезы,
Шепни мне ласково последнее «прощай»,
И брось мне вслед растоптанные розы.
> Я открываю тихо дверь.
Ослеплена я дивным светом
И тёплым пламенем свечей.
И к Алтарю я взор направлю:
Как крест прекрасен впереди!
Вокруг рождественские ели
Хоть Рождество и позади.
А вышине прекрасный купол,
Четыре ангела вокруг.
На мирных прихожан взирают
И на Иисуса верных слуг.
Пред Алтарём в одеждах белых
Дева Мария, перед ней
Стоит священник на коленях
И множество горит свечей.
Пред Пресвятой в прозрачной вазе
Кроваво-красны лепестки
Горят огнём. И дивной розы
Дрожат зелёные листки.
А пенье хора наполняет
Прекрасной музыкой собор
И сердце тихо замирает,
При взгляде на креста узор.