Я научилась жить, как все вокруг

Мария Ивашечкина
Я научилась жить, как все вокруг:
В морозном январе бояться вьюги,
И ждать, когда приедет старый друг,
И греть дыханьем ласковые руки.
Я научилась верить лишь себе,
И тихо отводить глаза при встрече,
Я научилась не летать во сне,
Но мне от этого ничуть не легче.