Ты уходил

Мария Ивашечкина
Ты уходил. Я у окна стояла,
Скрестив небрежно руки на груди.
Ты прошептал: «Душа моя устала»,
А я сказала: «Сможешь – уходи».
Ночная тишь черна и неподвижна.
Погас огонь, чуть теплилась зола…
Еще шаги звучали еле слышно,
А я тебя уже домой ждала.