Лихорадка

Мария Ивашечкина
По холодным сумракам забвенья
Я металась в дебрях лихорадки,
А в камине трещали поленья,
И судьба со мной играла в прятки.
Безнадежно разведя руками,
Доктор прошептал: «Молитесь Богу.
Жизнь ее измеряна часами,
Утро завершит ее дорогу…»
Влажный лоб. Сухие губы. Сердце
Бьется как испуганная птица,
А у изголовья плачет детство,
И алеет в сумраке зарница.
Светает. Онемевшие уста
Чуть приоткрылись в приступе горячки.
Душа свободна и болезненно пуста,
Очнувшись после долгой зимней спячки.