Ласкает взгляд весенняя береза...

Людмила Рогожникова
Ласкает взгляд весенняя береза,
Стройнее, чем была зимой.
Очнулась от колючего мороза,
Еще слаба, но тяготит покой.
С кокетством, обновляя точки,
Знакомое с рожденья ремесло.
Сочатся в возбужденье почки,
Привычное для жизни естество.
__________*****_____________
Вдыхаю этот свежий аромат,
Пуста к весне моя душа...
По-прежнему пугает листопад,
Берёзка ты ли не грешна?
Стоишь беспомощна, нага,
Пора любви, ревешь навзрыд.
Утешили, спустились облака,
Прикрыв, твой мимолетный стыд.